Главный интерес к ролевым играм заключается в том, что они дают возможность почувствовать себя «в шкуре» любимого персонажа и от его имени влиять на развитие сюжета. Текстовые РПГ в этой сфере занимают особое место. Если вы впервые столкнулись с таким понятием, или у вас мало опыта, данная тема может вам пригодится.
Общие игровые положения
В основе нашей ролевой игры лежит вселенная из придуманного, скажем так, аниме - "Своя история - Мир волшебен". В общем и целом, она мало чем отличается от прочих текстовых ролевых игр на просторах рунета, но имеет свои правила и особенности.
1. Что тут делать?
Итак, прежде всего вы должны представлять себе, чем здесь занимаются. На форумных ролевых общение второстепенное, а на первом месте всегда игра (собственно, на нашем форуме общение и игра отлично гармонируют). Под этим словом понимается совокупность постов (сообщений), которые пишутся от имени выбранного каждым игроком персонажа. Как его выбирать, будет сказано позже, а пока попробуйте въехать в суть. Раз здесь оперируют только словами, то следовательно, именно они станут основным вашим инструментом. Чем больше словарный запас, тем выше считается уровень и качество игры.
2. Как выбрать роль?
Для начала проверьте список героев, которые доступны для выбора. Кроме перечисленных в нём, можно так же придумать собственного. Не зависимо от того, на каком варианте вы остановитесь, рекомендуется прочитать до составления анкеты сюжет, это поможет определиться с выбором места жительства.
После окончательного решения, за кого играть, вам необходимо заполнить анкету по образцу, с учётом всех изложенных в теме требований. Деалее идёте в подфорум Анкеты, находите ссылку «Начать новую тему», и копируете анкету туда. Теперь дело за малым - дождитесь администратора, чтобы он проверил и одобрил её.
3. Как войти в игру?
Для канонических и авторских персонажей условия появления в игре разные. Это обусловлено тем, что роль первого в случае чего могут занять разные люди, тогда как последний исчезает из игры вместе с исчезновением хозяина.
Если выбранный герой из сериала, то нужно уточнить, не был ли на его роли кто-то до Вас, и в случае положительного ответа Вы получите дополнительную информацю, на чём он закончил. Ориджиналам и никогда никем не занимаемым ранее канонам можно сразу начинать из любой логически возможной для них локации.

Взято с http://bezpeka-info.rv.ua